Елена Малахова

Животных я любила всегда, но беду бездомных животных разглядела сравнительно недавно, 10 лет назад. Вдруг не смогла перестать думать о котенке, лежащем несколько дней в кустах у обочины дороги (сейчас это кот Кузьма, один из «старейшин» и «вреднейшин» моего кошкостада).

За эти десять лет через меня прошло много кошачьих судеб: рожденных в  подвалах дикарей; необоснованно списанных хозяевами на усыпление постаревших или приболевших «пушистых членов семьи»;  домашних, попавших на улицу после смерти хозяина или просто надоевших диванных кошек; котят из коробок: на мусорках, в лесу, подкинутых к моему дому, в ветклинику, в аптеку, в магазин, в офис …. живых, мертвых, , поломанных, больных и здоровых, пушистых и гладкошерстных. 

Многие спасенные кошки по причине болезней, инвалидности или возраста остались жить у меня, сейчас их одиннадцать. А еще у меня две потрясающие собаки. Как видите, я абсолютно счастливый человек)

За эти десять лет с бездомными животными я испытала столько различных эмоций, которых с лихвой бы хватило на сто лет моей «прежней» жизни, и это была не только радость спасения, умиление от нового питомца, но и боль потерь, горечь утрат, злость на невозможность спасти, на невозможность изменить ситуацию с бездомными животными на улицах моего города, страны …

Зачем мне «все это» нужно? Почему я, как и мои друзья, занимаюсь тем, чему нет конца и края? Дохода от возни с бездомными я не имею, скорее, наоборот, расход во всех смыслах)  Наверное, потому, что спасение и устройство новой жизни бездомных домашних животных делает мою жизнь более осмысленной. Я знаю, что внутри каждой кошки и каждой собаки бьется такое же сердце, как и у нас. Они также, как и мы, чувствуют боль, страх, голод.  Они готовы безвозмездно подарить тебе всю свою жизнь без остатка. Неужели, это все не достойно миски еды и крыши над головой? Или, хотя бы, гуманного и ответственного отношения.

Дорогие друзья, если Вы пришли на сайт нашего Фонда, значит, Вам не безразлична судьба бездомных животных. Я радуюсь этому, убеждаясь все сильнее с каждым днем, что нас — много, а вместе мы – сила!

 

 

 

 

 

Follow Me!