Ирина Полчанинова

Сколько себя помню, всегда любила животных и больше всего конечно собак. Родители были против питомца. Поэтому все дворовые собаки были «мои» — они бегали за мной хвостиком, я их кормила и даже пыталась учить простым командам. Я мечтала завести сразу несколько собак, когда вырасту. 

Но моей детской мечте не суждено было сбыться во взрослом возрасте. Сначала жизнь на съемной квартире не позволяла. Позже от мысли о любых животных дома пришлось отказаться потому что муж и сын аллергики. 

Я периодически устраивала рейды по району с пакетиками кошачьего и собачьего корма и подкармливала бесхозных животных. Немного помогала приютам финансово. Этим все и ограничивалось. 

Есть в моей жизни замечательная подруга — это Света (наш куратор), чьё призвание, так уж вышло — спасать животных. Света уже многих бедолаг с улицы забрала и пристроила в добрые руки, а кого не смогла пристроить, оставляла у себя дома. В какой-то момент спасённых животных стало больше, чем дом мог вместить, пришлось прибегнуть к помощи передержки. 

Вот именно общение с моей подругой помогло мне понять, что забирать животных с улицы это только вершина айсберга, они не «заканчиваются» там. А всех не заберёшь, к сожалению. Необходимо влиять на людей, на общество, ведь животные полностью зависимы от нас. Так и родилась идея создания нашего Фонда. 

Мы хотим влиять на ситуацию, прививать гуманное отношение к животным и формировать понимание ответсвенности за братьев наших меньших.